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A seconda delle stagioni assaggerete i classi antipasti della cucina ligure, fave nostrane con salame e pecorino sardo, salumi misti, funghi porcini in insalata -sempre legati alla stagione- nell’ “antipasto misto del Pippo” possiamo trovare le verdure ripiene alla ligure, le torte salate di verdura, riso e asparagi, funghi, cipolle, peperoni al forno, cotechino con salsa di mele renette, bignè al gorgonzola gratinati, il flan di verdure con fonduta e il prebugiun ligure.
La pasta fresca è preparate in casa, i ravioli di carne e borragine al sugo di carne,
Pansotti confezionati a mano in salsa di noci,
taglierini al sugo di funghi porcini,
lasagne al pesto con patate e fagiolini.
taglierini verdi alle ortiche col sugo di carne (aü tuccü)
In autunno Polenta al sugo di funghi o di cinghiale.
Agnello a Pasqua, Coniglio alla Tilde con olive taggiasche, Stracotto al marsala, funghi fritti.
In autunno brasato al barolo e Cinghiale alle erbe aromatiche.
Piatto principe del locale il “Fritto misto del Pippo” composto da carni, luganega, verdure, latte dolce, latte brusco, stecco, mele, cipolle in pastella, raviolino al cioccolato.
Su richiesta cervella fritta e fegatini.
Cremino di panna, il Budino del prete cotto in forno, il budino di Nonna Teresa con crema e biscotti, Tiramisù con cioccolato caldo, crostate e gelati preparati da noi.
RICETTA DEL PREBUGIUN
Cipolle rosse di Tropea, Patate quarantine bianche, bietolone, erbette, borragini, ortiche, olio di oliva, pancetta sale e pepe.
Soffriggere le cipolle con olio, unire le erbette sbollentate e sminuzzate.
Aggiungere le patate bianche quarantine e pestare il tutto nel mortaio. Completare con pancetta, olio di oliva, sale e pepe.